Известный махинатор Игорь Мазепа и его партнеры: прибыли с криминальным душком

Игорь Мазепа, который многие годы занимается крупными авантюрами, приносящими ему огромные прибыли, и сегодня со своими давними партнерами разрабатывает и реализует новые преступные схемы

Скандальное прошлое и грязное настоящее

Сделка о продаже Украинского медиахолдинга Борисом Ложкиным беглому олигарху Сергею Курченко, которая состоялась в 2013 году, и сегодня вызывает много вопросов. Эта авантюра колоссальных масштабов состоялась благодаря участию особы, приближенной к семье. Использование кредитных средств стало возможным благодаря квалифицированным действиям команды Мазепы, использовавшей оффшорные компании. Огромные суммы денег, переведенных таким путем в австрийские банки, вызвали вполне логичные вопросы правоохранительных органов этой европейской страны.

Игорь Мазепа и Конкорд сопровождали сделку, которая явно не соответствует параметрам прозрачности и чистоты. Мазепа до сих пор заметает следы, а по поводу Ложкина украинские прокуроры так и не направили ответ своим австрийским коллегам. Вопросы к Мазепе от правоохранителей зарубежных стран возникают постоянно. Американцы выдвинули обвинение в воровстве корпоративной информации, которая была использована для получения прибыли на торгах. И здесь снова четко просматривается след Concorde Capital Мазепы.

Как известный инвестбанкир действует внутри страны

К «достижениям» Мазепы можно отнести назначения в «Укрспирте», финансовые нарушения, преступные схемы, приносящие его подопечным огромные доходы, исчисляемые миллионами, и все это в тени. Стоит только догадываться, как щедро ставленники выдающегося банкира благодарят его. Особый цинизм этого деятеля проявляется в том, что он не «стыдится» спокойно зарабатывать на войне. Его детище — преступная платежная система, через которую поступает финансирование на территории самопровозглашенных республик. Являясь собственником сети терминалов, которые установлены в Донецкой и Луганской областях, Мазепа создал беспрецедентную возможность для невероятного обогащения. Через мобильные терминалы можно переводить деньги адресатам, которые идентифицируется только через мобильные телефоны. Такая возможность является незаконной, и она не используется ни одной легальной банковской системой мира.

Служба безопасности Украины установила факты поступления на электронные кошельки сепаратистов значительных средств. Причем за право проводить такие операции выплачивается довольно большой налог — 15 %. И это «успешный» бизнес знаменитого инвестиционного банкира Мазепы, который всегда ощущал поддержку Ложкина. Без малейшего зазрения совести его деловой партнер Борис Ложкин вкладывал ворованные деньги в Германию, успешно и беспрепятственно развивал свой незаконный бизнес после ухода с высоких государственных постов — главы Администрации президента и секретаря Инвестиционного совета.

Мазепа сегодня представляет инвестиционную отрасль Украины, которая крайне нуждается в средствах для восстановления экономики. Борис Ложкин — автор и организатор многих махинаций — вряд ли переживает по поводу бедственного положения украинского народа.И если украинская отрасль представлена такими деятелями, экономика страны еще долго будет пребывать в столь плачевном состоянии, а ее народ лишается перспективы материального процветания.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *